или Зарегистрироваться
Добавить компанию Кирово-Чепецк
Кирово-Чепецк 54 компаний города
Сыроварни
1/1
Жидкий растительный молокосвертывающий фермент CHY-MAX M 1000 IMCU/мл, флакон-капельница

Жидкий растительный молокосвертывающий фермент CHY-MAX M 1000 IMCU/мл, флакон-капельница

190 руб. В наличии
(1 отзыв)

фермент CHY-MAX M - чистый раствор химозина, полученный путем ферментации Aspergillus niger var.awamopi на растительном субстрате. Содержащийся в нём фермент хорошо подходит для свёртывания коровьего молока, что приводит к образованию хорошего сгустка. Также этот фермент оказывает положительное влияние на вкус и текстуру сыра.

Используется в сыроделии для производства любых типов сыров:
- твёрдых, полутвёрдых, мягких, с плесенью, различных видов творога
- Норма расхода: 2...5 мл на 100 л молока
- 6...11 капель на 10 л молока
- 1 флакон рассчитан примерно на 360 - 900 л молока

Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл)
Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде

Применение:
- Растворить 1 часть фермента в 5-15 частях питьевой не хлорированной воды комнатной температуры.
- Сразу внести в нагретое подготовленное молоко, при постоянном перемешивании.
- Перемешивать в течении 2-3 минут для равномерного распределения по всему объёму.

Жидкость от бесцветного до янтарного цвета со специфическим запахом, хорошо растворима в воде.
Дозировка: 20-50 IMCU/л

Состав: вода, хлорид натрия, бензоат натрия, ферментативно произведенный химозин (ФПХ)
Не содержит ГМО.
Активность равна приблизительно 1000 IMCU/мл

Свёртывающая активность зависит от нескольких факторов (см.графики): от температуры сквашивания (оптимальная для данного продукта 36-40 ºС), от pH молока ( чем выше pH, тем выше активность).

Водородный показатель (рН) – мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность.
Естественно что чем выше активность ионов водорода – выше и кислотность – выше и рН.
Следовательно высокий рН это не 14 (сильно щелочная среда), а 1 – сильно кислотная среда.

Добавление хлорида кальция повышает активность коагулянта из-за снижения pH, но чрезмерное его использование может придать сыру горечь. Точная доза должна быть скорректирована на месте. Количество фермента зависит от pH молока при внесении.

Хранение: хранить при температуре от 0 до 8 ºС
Упаковка: флакон-капельница 18 мл
Производитель: Дания
Упаковано: ООО Современные технологии

Добавить отзыв

Контакты

г. Кирово-Чепецк, проспект Мира, 29

8 (900) 520-40-13

8 (8332) 266-883

Позвонить